【ライキン】KvK前夜祭【集落】7~9日の攻略

ライズオブキングダム

ライキンKvK前夜祭の集落イベントを攻略。これを持って王国のバフ効果が決まるが、略奪者の集落は硬く攻撃力も高いので、しっかり準備していく。

スポンサーリンク

どんなイベント?

このイベント時のみ出現する略奪者の集落を倒して報酬とポイントをゲットする。ポイントは今まで貯めた前夜祭ランキングに合算される。

攻略方法

略奪者の集落の強さ

ゲームの推奨兵力には”T4で120万人”と書いてあるのでレベル5の野蛮人の集落ぐらいと思うかもしれないが、実際はそれ以上に強い。定期的に謎の落石があり万単位のダメージを受ける

同盟力、個人力が必要

複数の聖所の占拠、個人の戦闘系技術、同盟技術をきちんと研究して、強い指揮官にT4を100万以上載せれば余力を残して勝てる。

足りない場合は集落前待機で

100万人の集結をしても落石でゴリゴリ兵力が削られるので安心はできない。もし厳しいようなら部隊を集落前に待機させて、集結部隊が減る度に合流させて戦う。

1集結に付き1部隊

すでに自分の部隊が集結に混じっている場合は2部隊目の参加は不可能。

【追記】義経と曹操orチンギスカン(オール覚醒済み&研究すべて完了)なら騎兵オンリーで50万くらいで余裕になる。KVKシーズン1でここまで成長するのは厳しいが、シーズン2くらいからは結構行ける。

集落の報酬

破壊報酬

強い割にはLV5野蛮集落と同程度。集結した人、乗った人は10000ポイント得られる。

個人報酬コンプリートは超難

コンプリートするには個人でも300回の参加が必要。おそらく1回目のKvK前夜祭で達成するのは不可能だと思う。特段豪華な報酬でもないのでスルーでも良い。

しかし王国が最後の追い込みをかけているなら少しでも貢献しておいて損は無い。

追い込みをする場合

もう少しであの王国を抜ける、競り合っている、猛烈に追い上げられている場合は最後の追い込みをかけよう。

アクティブを1か所に集約

1つの同盟に動ける人だけを集めて、複数のT5持ちが各集落に集結。他の人は少数の騎兵だけ(T1でも可)を乗せる。仮に100人が乗れば100万ポイントが1回の集結で稼ぎ出せる。

サブアカウントで参加

おそらくメインは略奪者討伐でポーションを使い切っているだろうから、行動力に余裕のあるサブで参加すると良い。サブはよわよわでT1騎兵しか出せない場合でも、たくさん集まるし、集結元は指揮官も研究も育っているのでサクッと倒してくれる。

コメント

タイトルとURLをコピーしました