【ライキン】KvK本番・壊れた王国要塞再建【野蛮人討伐】攻略

ライキンのロストキングダムのイベント。今回は壊れた王国要塞再建イベ2段階目の野蛮人討伐について解説。精鋭野蛮人や集落撃破で個人報酬あり。

スポンサーリンク

どんなイベント?

壊れた王国要塞再建イベントの2段階目。ロストキングダムに居る精鋭野蛮人と集落をたくさん倒す。一定数撃破ごとに宝箱が貰える。資源寄付と同じで目標をクリアすると王国全体にバフが付くのでこれも期限内達成が必須のイベント。

攻略方法

この時点で王国内に居る人はロストキングダムへ飛ぼう。4強同盟所属以外は飛来禁止など制約がある場合もあるので、王国メールを事前によく読む必要あり。

LKの精鋭野蛮人を倒す

ロストキングダム内に散らばる精鋭野蛮人を倒す。名前からして強そうだが、寄付イベント報酬の王国バフ(攻撃力、防御力、HP各15%アップ)がすでに付与されているので部隊はかなり強化されている。

普通の野蛮人も対象?

王国内の普通の野蛮人を倒してもカウントされない。ロストキングダムへ飛んで精鋭野蛮人を倒す。集落もLKでないとダメ。

バフ効果はLK限定

強化バフはLK内のみで発動。LK中は永続で使える。

精鋭野蛮人の効率的な倒し方

他の同盟員と一緒に野蛮人狩りツアーをするのが一番良い。

ツアーの主なメリット
  • 回復しに城に戻る回数が減るため行動力節約になる(連続で倒すたびに必要行動力が減る)
  • 短時間で多数の野蛮人を狩れる
  • 同盟員全体の戦力の底上げになる

ソロで狩る場合は歩兵が得意な指揮官にタゲを取らせて、ロッハや義経など複数部隊で殴るとダメージを最小限にして倒せる。

野蛮人の集落

普通の野蛮人の集落と同じでレベルもどれでも良い。ただしレベル6未満だと同盟栄誉ポイントが加算されないので、強い人がレベル6に連続で挑戦するのがベスト。

宝箱の中身

カルラックのように知識の書50000が貰える。

野蛮人の報酬

精鋭野蛮人10回撃破ごとに貰える。知識の書はたまーに出る。

集落の報酬

集落撃破3回ごとに貰える。たまに誓いの書や加速など。

コメント

タイトルとURLをコピーしました